On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto
Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 4 - 6 Personen):
- 1,2 kg Kartoffeln (hier Sorte Salad Blue)
- 500 g Wirsing
- 1 unbehandelte Orange
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- Meersalz
- 100 g Bacon in Scheiben
- 60 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 60 g Pecorino
- 1 rote Zwiebel
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Kartoffeln die Knollen waschen, schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Die Orange waschen und trockentupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beiseitestellen.
Die Kartoffeln mit 4 EL Öl, Orangenschale, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Meersalz mischen. Auf dem Backblech verteilen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Vier Scheiben Bacon halbieren und nach etwa 15 Minuten mit auf das Backblech legen.
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Petersilie waschen und trockenschleudern, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und den Pecorino reiben. Mandeln, Petersilie, Knoblauch, Pecorino und 130-140 ml Öl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätter vom Wirsing lösen, waschen und trockentupfen. Die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 1-2 Minuten kräftig kneten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In dem restlichen Öl in einer großen Pfanne anbraten. Den restlichen Bacon klein zupfen und mitbraten. Den Wirsing untermischen und kurz andünsten.
Den Orangensaft zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Bacon zur Seite legen. Den Wirsing unter die Kartoffeln heben. Das Pesto und den Bacon darauf verteilen und genießen.