On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kabeljau Caprese
Zutaten:
für 4 Portionen
- 4 Kabeljaufilets, à ca. 180 g
- 3–4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2–3 EL Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
- 1 kleine Ciabatta
Zubereitung der Kabeljau Caprese:
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwa 5 Minuten zugedeckt garen.
Die Tomaten auf 4 flache Portionsauflaufformen verteilen. Die Kabeljaufilets trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die verwendete Pfanne kurz säubern und mit 2 EL Olivenöl erneut erhitzen. Den Fisch darin auf einer Seite etwa 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Je ein Fischfilet mit der gebratenen Seite nach unten auf die Tomaten in die Auflaufformen legen und anteilig mit den Mozzarellascheiben bedecken. In den vorgeheizten Backofen schieben und den Mozzarella in ca. 7 Minuten schmelzen lassen.
Nach Belieben kurz übergrillen. Inzwischen den Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein klein schneiden. Den Fisch vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern und mit dem Basilikum bestreuen. Dazu geröstete Ciabatta reichen.
Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT