On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen
Unser Partner "Einfach Hausgemacht" hat einen leckeren Glasnudelsalat mit Aprikosen kreiert - perfekt auch zum Grillen.
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 4 Personen):
- 100 g Glasnudeln
- 1 Chili
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
- 1 − 2 Limetten
- 2 TL Ahornsirup
- 3 EL geröstetes Erdnussöl
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Aprikosen
- 2 EL Erdnüsse
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 Stiele Koriander
Zubereitung:
Die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten einweichen. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Saft der Limetten auspressen und 3 EL davon mit Chili, Ingwer, Ahornsirup und Erdnussöl verrühren.
Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
Die Glasnudeln abgießen, nach Belieben mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Gemüse, Aprikosen und Marinade zu den Glasnudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und untermengen. Den Koriander waschen, trockentupfen, die Blätter kleinzupfen. Zum Servieren mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.