On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Mango-Chili-Chutney
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 2 Gläser á 250 ml):
- 2 – 3 Mangos (450 g Mango-Fruchtfleisch)
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilis
- 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
- 3 EL Weißweinessig
- ca. 2 EL Zucker
- 1 EL Gelierzucker 2:1
- 2 TL Curry
- ca. 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Gläser und Deckel waschen und im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten sterilisieren.
Die Mangos waschen, schälen und vom Stein schneiden. Die Hälfte pürieren und die 2. Hälfte würfeln. Das Püree in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel, Chilis und Ingwer zusammen mit 4 EL Wasser, Weißweinessig, Zucker, Gelierzucker, Curry, Salz und etwas Pfeffer zum Mangopüree geben, aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Die Mangowürfel zugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Mango-Chili-Chutney mit Salz und Pfeffer würzen, in die Gläser füllen und verschließen. Es ist 3 ca. Monate haltbar.