On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 6 Personen):
- 1 großes Baguette
- 300 g Rosenkohl
- 1 Orange
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 Stängel Thymian
- 200 g Gorgonzola
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette in Scheiben schneiden und ein Backblech damit belegen. Den Rosenkohl waschen, putzen und klein hacken. Die Orange so schälen, dass die gesamte weiße Haut mit entfernt wird. Die Frucht erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Rosenkohlmischung auf den Baguettescheiben verteilen. Den Gorgonzola in Stücke zupfen und darauf verteilen. Mit dem Thymian bestreuen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von oben etwa 10 Minuten überbacken. Den Vorgang die ganze Zeit über kontrollieren. Die Bruschette warm servieren.