On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rosenkohlsuppe mit Käse
Rosenkohl als Suppe? Wie das gelingt, erfahrt ihr mit diesem Rezept von unserem Partner "Einfach Hausgemacht".
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Rosenkohl
- 250 g würziger Käse,
- z. B. Greyerzer oder Bergkäse
- 1 Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- 3 EL Butter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 200 g Räucherlachs
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und die Stielenden abschneiden. Die äußeren Blättchen entfernen. Dabei eine Handvoll schöne Blätter beiseitelegen. Die Kohlröschen vierteln. Die Kartoffel schälen, waschen und sehr fein würfeln.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebeln, die Rosenkohlröschen und die Kartoffel mit dem Thymian darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen, aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Käse fein reiben. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die beiseitegelegten Rosenkohlblätter darin kurz anbraten. Etwa ein Drittel der Rosenkohlröschen aus dem Topf nehmen.
200 g Käse in die Suppe einrühren und darin schmelzen lassen. Die Suppe pürieren und danach den beiseitegelegten Rosenkohl wieder in den Topf geben. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit den Lachsstreifen, dem restlichen Käse und den Rosenkohlblättern garnieren.