On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Tomate
Die Erntezeit für regionale Tomaten reicht von Juli bis September. Durch Importe und Treibhausanbau sind Tomaten bei uns durchgehend erhältlich.
Ursprünglich stammen sie aus Ecuador und Peru, wo sie zunächst wild wuchsen.
Besonders beliebt sind Strauch- und Kirschtomaten. Auch bunte Tomaten und Fleischtomaten sind sehr häufig in unzähligen Küchen zu finden.
Lagerung: Tomaten sollten nie im Kühlschrank gelagert werden, da sie bei Kälte deutlich an Aroma verlieren. Am besten sollten sie bei Zimmertemperatur und separat von anderen Obst- und Gemüsesorten aufbewahrt werden.
Verwendung: Tomaten sind in Salaten, als Beilage, zu Pastagerichten oder als Suppe sehr beliebt.
Zubereitung: In den meisten Fällen reicht es, die Tomaten zu waschen und den Strunk zu entfernen. Anschließend können sie halbiert oder kleingeschnitten werden. Für Soßen oder Suppen werden Tomaten gehäutet und entkernt.
Geschmack: Tomaten schmecken je nach Sorte sehr unterschiedlich. Die perfekte Tomate schmeckt leicht säuerlich und angenehm süß. Tomaten aus dem Freilandanbau sind um einiges aromatischer als Tomaten aus dem Treibhaus.
Inhaltsstoffe: Sie liefern eine große Menge an Vitamin A, B, C, Magnesium und Kalium.
Wissenswertes: Tomaten beinhalten Histamin. Menschen, die an einer Histamin-Intoleranz oder Neurodermitis leiden, vertragen häufig keine Tomaten.
Tipp: Tomaten mit faulen oder schimmeligen Stellen sollten komplett weggeworfen werden.