On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Filetpfanne mit grünen Bohnen
Filetpfanne mit grünen Bohnen
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für vier Personen)
- 500 g Rinderfilet
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Maiskeimöl
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 ml Rinderfond
- 75 ml Sahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Das Rinderfilet trockentupfen und in 1 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die getrockneten Tomaten hacken.
Den Wok ausreichend erhitzen. 2 EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die grünen Bohnen zugeben und darin 3 Minuten anbraten. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten braun braten. Die Bohnen und die Zwiebel auf den Rand schieben und das übrige Öl im Wok erhitzen. Die Rinderfiletstreifen zugeben und unter Wenden kurz scharf anbraten. Rosmarin und Paprikapulver zugeben und 1 Minute weiterbraten lassen.
Alle Zutaten im Wok mischen und mit Finderfond und Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zuletzt über das Gericht streuen und servieren. Reis schmeckt sehr lecker dazu.
Guten Appetit!