On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten für zwei Personen:
- 750 g weißer Spargel
- 2 Eier
- 100 ml Bier
- 120 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- 800 ml Öl zum Frittieren
Für die Vinaigrette:
- 300 g Erdbeeren
- 5 EL Orangensaft
- 2 EL weißen Acetobalsamico
- 1 TL süßer Senf
- 5 EL Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL grob gehackte Haselnüsse
- Zucker
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen und ggf. holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Orangensaft, Essig, Senf und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Erdbeeren, Haselnüsse und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Nun den Teig für den Spargelmantel zubereiten. Dafür Eier und Bier verquirlen und anschließend Mehl und Parmesan unterrühren. Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Die Spargelstangen nacheinander vorsichtig durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nun die frittierten Spargelstangen zusammen mit der Erdbeer-Vinaigrette auf Tellern anrichten und servieren