On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten für die Lauchzwiebel-Erbsensuppe:
für 4 Portionen
- 3 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 1 EL Butter
- 300 g Erbsen, frisch oder TK
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 150 g geräucherte Makrele
Zubereitung der Suppe:
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für die Garnitur 2 EL der Ringe beiseitestellen. Den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln, Selleriewürfel und den Knoblauch darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Erbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffel dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einer Prise Salz halbfest schlagen. Die geräucherte Makrele in Stücke zupfen.
Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Schälchen füllen, einen Klecks Sahne aufsetzen, die Makrelenfilets darauf verteilen und die restlichen Lauchzwiebeln darüberstreuen.