On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kürbis-Schoko-Cookies
Schoko-Cookies mit Kürbiscreme und Birnen
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (ergibt 8 Stück):
Für die Kürbiscreme:
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Saftorange
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Mascarpone
Für die Cookies:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 60 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- 40 g brauner Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 100 g Mehl
- 25 g Kakao
- 1 Msp. Natron
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Milch
Für die Birnen:
- 2 Birnen
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Sternanis
- 100 ml Weißwein
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Kürbiscreme den Kürbis entkernen und klein würfeln. Den Saft der Orange auspressen. Die Kürbiswürfel mit 100 ml Orangensaft und dem Vanillezucker aufkochen und abgedeckt weichkochen. Dann fein pürieren, die Mascarpone dazugeben und untermixen. Abgedeckt kalt stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Für die Schoko-Cookies die Schokolade grob hacken. In einer Schüssel Butter, weißen und braunen Zucker, Vanillemark, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver, Salz und Milch eine Minute aufschlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren. Aus der Masse 16 Kugeln formen, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und flach drücken. Etwa 10-12 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Birnen die Früchte waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zimt, Nelken und Sternanis in einer Pfanne anschwitzen. Den Weißwein angießen und die Birnen je nach Reifegrad einige Minuten garen. Umfüllen und im Sud abkühlen lassen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Unterseite von 8 Cookies verteilen. Mit den übrigen Cookies bedecken. Zusammen mit den Birnen au Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.