On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini
Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten
für vier Personen:
- 4 Eier
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g grüne Oliven, entsteint
- 2 getrocknete Tomatenfilets
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund glatte Petersilie
- 5 Stiele Thymian
- 4 Zweige Basilikum
Außerdem:
- 4 Weckgläser mit Deckel á 140 ml
- Olivenöl zum Beträufeln
- grobes Meersalz
Zubereitung:
Einen Topf mit passendem Dampfeinsatz und Deckel bereitstellen. Den Topf 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und auf dem Herd erhitzen. Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln. Die Oliven und getrockneten Tomaten hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, weißem Balsamico und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Blätter zum Bestreuen beiseitelegen. Die übrigen Kräuter unter das Zucchini-Gemüse geben. Die Masse in den Weckgläsern verteilen. Die Eier einzeln aufschlagen und auf die Kräuter-Zucchini gleiten lassen.
Die Deckel auf die Gläser setzen und in den Dämpfeinsatz stellen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 10-12 Minuten garen. Die Gläser vorsichtig mit Ofenhandschuhen vom Dämpfsieb heben und auf Teller setzen. Die Deckel abnehmen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz, Pfeffer und den übrigen Kräutern bestreut servieren.