On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola
Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für vier Personen):
- 300 g Weißwurst
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2-3 Handvoll Rucola
- einige Zweige Oregano
Für das Dressing:
- 3 EL Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 2 TL scharfer Senf
- 2 TL süßer Senf
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in wenig gesalzenem Wasser in 15-20 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln abgießen, kurz auf der noch warmen Herdplatte ausdampfen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Den Oregano waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Die Weißwurst darin 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, pellen und in Scheiben schneiden. Die lauwarmen Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und beides in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing in der Zwischenzeit den Weißweinessig mit Zucker, Senf, Salz Pfeffer und Olivenöl in ein Schraubglas mit Deckel geben. Solange schütteln, bis ein homogenes Dressing entstanden ist und abschmecken.
Den Rucola und den Oregano zum Salat geben und alles mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.