On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste
Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für zwei Personen)
- 250 g Tortellini mit Ricottafüllung (Kühlregal)
- 400 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sahne
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Paniermehl
- Olivenöl zum Einfetten und Beträufel
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Gard vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trockentupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
Die Tortellini, die Kirschtomaten und den Rucola in der Auflaufform mischen. Die Sahne und den Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tortellini-Mischung damit übergießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.
Inzwischen die Pinienkerne hacken und mit Parmesan und Paniermehl mischen. Nach Ende der Garzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und den Backofengrill zuschalten. Den Auflauf durchrühren, mit den Bröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. In ca. 5 Minuten nach Sicht goldbraun gratinieren.
Tipp: Um die Garzeit zu verkürzen, kann man die Tortellini-Mischung auch in der Auflaufform zunächst für 5-6 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erhitzen. Dann den Auflauf mit den Bröseln bestreuen und wie beschrieben gratinieren.