On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 5 – 6 EL Semmelbrösel
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Sonnenblumenöl
Für das Gemüse:
- Kohlrabi, optimal: mit Grün
- 3 – 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
Außerdem:
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Gehackten, dem Ei, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 gleich großen Kugeln formen und etwas flach drücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Minifrikadellen darin in ca. 6 Minuten rundherum braun braten. Bei Bedarf warm halten.
Für das Gemüse parallel dazu den Kohlrabi und die Möhren waschen, putzen und schälen, dabei 1-2 schöne Kohlrabiblätter für die Garnitur beiseitestellen. Das Gemüse in 1 cm breite Stifte schneiden. In gut ¼ Liter kochendem Salzwasser in ca. 6 Minuten bissfest garen. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin farblos anschwitzen. Die Milch angießen und die Mehlschwitze glattrühren.
So viel von dem Kochwasser angießen, dass die Soße die gewünschte Konsistenz erhält, und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Inzwischen die Kohlrabiblätter fein hacken. Das Gemüse zusammen mit den Frikadellen auf Teller anrichten und mit dem gehackten Kohlrabigrün garnieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
Tipp: Falls kein Kohlrabigrün vorhanden ist, kann dieses einfach durch Kräuter nach Wahl ersetzt werden. Eine Messerspitze Sahnemeerrettich oder Senf verleiht dem Gemüse zusätzliches Aroma.