On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing
Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)
Zutaten (für 4 Personen):
- ½ Butternut-Kürbis (ca. 500 g)
- 1 Endivie (ca. 1 Kg)
- 75 g bunte Quinoa
- 1 säuerlicher roter Apfel
- 1 Schalotte
- 1 TL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem warmem Wasser waschen. Mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Abgedeckt 8 Minuten garen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kürbis waschen, schälen, entkernen und klein würfeln. Den Kürbis in einer erhitzten Pfanne mit 1 EL Olivenöl 3 − 4 Minuten anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch samt Schale fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Honig, Senf, Apfelsaft, Apfelessig, Sojasoße, 2 EL Olivenöl und je 2 Prisen Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Kürbis-, Apfel- und Schalottenwürfel zugeben und alles gut vermengen, lauwarm abkühlen lassen. Die Endivie putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zusammen mit der Quinoa unter die lauwarme Kürbismischung heben.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Den Salat auf einer Platte oder in Schalen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT