On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Rotkohlquiche

Leckere Quiche-Variante

Zutaten (für eine Tarteform von 18 x 24 cm):

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g kalte Butter
  • 75 g Magerquark

Für die Füllung:

  • 200 g Rotkohlsalat vom Vortag
  • 75 ml Milch
  • 75 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Feta

Außerdem:

  • Butter für die Form
  • gemahlene Haselnüsse zum
  • Ausstreuen
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig das Weizenmehl mit den Haselnüssen und einem ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter würfeln und zusammen mit dem Magerquark zur Mehl-Nuss-Mischung geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Frischhaltedose legen und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Für die Füllung die Milch, die Sahne und das Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnüsse in kleinere Stücke brechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. In die vorbereitete Form legen und den Rand andrücken. Überstehenden Rand abschneiden.

Den Rotkohlsalat gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Milch-Sahne-Mischung darübergießen. Den Feta zerbröckeln und mit den Walnüssen darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 – 40 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Kohl bringt im Herbst Vielfalt auf den Tisch

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Rezepte für den Veganuary

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Der Rotkohl

Hier klicken

Rotkohlsalat mit Mango & Bacon

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?