On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Gefüllte Kartoffelrolle
Wenn es eine Zutat gibt, die sich in nahezu jeder Küche der Welt zuhause fühlt, dann ist es die Kartoffel. Sie ist nicht nur nährstoffreich und vielseitig, sondern auch eine perfekte Basis für kreative Küchenideen. Ob als Hauptdarsteller oder Begleiter – sie überzeugt immer.
Zusammen mit Nadine von Foodwerk zeigen wir euch heute eine kreative Art, die Kartoffel ins Zentrum deines Gerichts zu rücken: mit einer gefüllten Kartoffelrolle, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt.
Zutaten für 1 Rolle
- 500g festkochende Kartoffeln
- 300g geriebener Käse
- Öl
- 100g Schmand
- 200g Frischkäse
- 4 Tomaten
- 50g Baby Blattspinat
- 5EL gehackte Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Hälfte des Käses streuen. Anschließend die Kartoffelscheiben überlappend auf den Käse legen und mit dem Öl bepinseln.
Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit das Schmand mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Fertige Kartoffelrolle kurz abkühlen lassen und umdrehen, damit das Backpapier abgezogen werden kann. Nun mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomaten und dem Spinat belegen. Anschließend die Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden.