On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Veganer Rahmwirsing mit Kartoffeln

Wirsing, auch bekannt als Savoykohl, bringt nicht nur eine wunderschöne Struktur in die Gerichte, sondern auch viele nützliche Nährstoffe. Reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Folsäure, ist dieses Wintergemüse ein echtes Kraftpaket. Seine zarten Blätter und der mild-süßliche Geschmack machen ihn zur perfekten Basis für diesen cremigen Rahmwirsing.

Wenn es darum geht, eine herzhafte und wärmende Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern, spielt Wirsing eine Hauptrolle, die oft unterschätzt wird. Zusammen mit Nina von Foodykani haben wir ein Rezept für veganen Rahmwirsing mit Kartoffelpüree gezaubert, welches genau darauf den Fokus setzt: Einfach, nahrhaft und unglaublich lecker.

Zutaten

  • 500g mehligkochende Kartoffeln
  • 100ml Sojacuisine
  • 50g vegane Butter
  • 400g frischer Wirsing
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sojacuisine
  • 1EL Speisestärke

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und in einem großen Topf mit ausreichend Wasser kochen. Sobald das Wasser kocht, 1 TL Salz in das Wasser geben und 15 Minuten kochen. Den Wirsing in kleine Streifen schneiden, 20g Butter in einem großen Topf schmelzen. Den Wirsing in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur 1 Minute anbraten. Die Gemüsebrühe und Sojacuisine dazu geben und den Wirsing aufkochen, danach bei mittlerer Temperatur unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten kochen.

1 EL Speisestärke in einer kleinen Tasse mit 2 EL Wasser auflösen und nach 10 Minuten Kochzeit zu dem Wirsing dazu gießen. Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten kochen, bis die Sauce angedickt ist. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln direkt in einer großen Schüssel stampfen (entweder mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken).

30g Butter und Sojacuisine hinzufügen und mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe das Püree cremig mixen. Nach Geschmack Salz und eine Prise Muskatnuss hinzufügen.

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