On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf, Schmorzwiebeln und Spiegelei
Ein westfälischer Klassiker
Es wurde mal wieder Zeit für einen wahren Klassiker unter den Rezepten. Diesmal zeigt uns Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook, wie er Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Schmorzwiebeln zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen:
- ¼ Sellerie (ca. 300 g)
- 500 g Kartoffeln
- 50 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 2 Zwiebeln
- Rapsöl
- 1 EL Butter
- 200 g Blutwurst
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Als erstes wird der Kartoffel-Sellerie-Stampf zubereitet. Dafür den Sellerie und die Kartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, etwa 15 Minuten gar kochen und dann durch ein Sieb abgießen.
Nun die Milch, die Butter, Pfeffer, Salz und Muskat in den Topf geben, Kartoffel- und Sellerie-Würfel hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Anschließend nochmal verrühren und abschmecken. Den Stampf beiseite stellen und warm halten.
Nun etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese in der Pfanne für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie eine schöne Bräune haben und weich geworden sind. Schmorzwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun die Blutwurst aus der Pelle nehmen und in 6 Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten, bis sie schön knusprig sind. Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf zwei Tellern anrichten. Tipp: Die Blutwurst wird beim Braten weich und droht auseinander zu fallen. Darum am besten vorsichtig händeln.
In derselben Pfanne jetzt die 2 Spiegeleier braten und anschließend auf die Teller geben. Den Kartoffel-Sellerie-Stampf hinzugeben und mit den Schmorzwiebeln belegen.
Guten Appetit!