On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Grünkohl-Käsespätzle
Grünkohl-Käsespätzle
"Wild about nature"- Star Grünkohl
Grünkohl ist nicht nur das Wintergemüse schlechthin, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Deshalb ist er auch der Star unserer Kampagne „Wild about nature“. Mit seinen wellig-gefransten Blättern bildet er den Kopf, die Flügel und die Schwanzfedern unserer Eule.
Dass der grüne Kohl aber vor allen Dingen lecker schmeckt, zeigen wir euch zusammen mit Felix von Felix‘ Kochbook. Auf diese feinen Grünkohl-Käse-Spätzle möchten wir diesen Monat nicht verzichten.
Zutaten (für zwei Portionen):
- 2 Mettwürstchen
- 200 g frischer Grünkohl, oder TK Ware
- 200 g trockene Spätzle oder 300 g frische Spätzle
- 150 g braune Pilze
- 1 Zwiebel
- 50 g Walnüsse
- 150 g geriebener Edamer
Zubereitung:
Zunächst die Mettwürstchen längs halbieren und dann in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Währenddessen den Grünkohl vorbereiten. Dafür mit einem scharfen Messer die Mittelrippe herausschneiden und das Blattgrün fein hacken. Alles gründlich waschen.
Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten oder wahlweise den Spätzleteig anrühren und die Spätzle selber machen. Die Stiele aus den Pilzen brechen, die Köpfe in Scheiben schneiden und dann in die Pfanne geben. Für etwa fünf Minuten braten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Die Hitze etwas erhöhen und alles zusammen anbraten.
Nach weiteren fünf Minuten den Grünkohl unterheben und garen, bis er merklich zusammengefallen ist. Nun die Spätzle dazugeben und verrühren.
Einen Schuss Leitungswasser in die Pfanne geben und anschließend den Käse unterheben. Die Hitze unter der Pfanne ausschalten und alles weiter vermischen, bis der Käse schöne Fäden zieht. Zuletzt die Walnüsse grob hacken und über die Pfanne streuen.
Guten Appetit!