On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Asia Brokkoli mit Rindfleisch
Dieses asiatisch inspirierte Rindfleisch-Gericht mit knackigem Brokkoli, saftigen Karotten und würzigem Ingwer ist eine perfekte Kombination. Besonders gut macht sich der Brokkoli in diesem Rezept, da er leicht blanchiert und dann in der aromatischen Soße verfeinert wird.
Gemeinsam mit Felix von Felix´ Kochbook haben wir dieses leckere asiatische Rezept kreiert.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Rindfleisch
- 1 Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl, alternativ ein anderes Pflanzenöl
- 1 TL 5-Gewürze Pulver
- 6 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
Als Beilage:
- 75 g Reis
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen. Währenddessen das Rindfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Röschen des Brokkolis vom Stiel trennen und grob zerkleinern. Die Frühlingszwiebel schräg in feine Streifen schneiden. Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen. Den Ingwer fein reiben. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser für 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseitestellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleischstreifen darin scharf rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Karottenscheiben anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten. Den frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und eine Minute anschwitzen.
Alles mit dem 5-Gewürze-Pulver würzen und mit Sojasoße ablöschen. Den Honig in der Soße auflösen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Brokkoli unterrühren und alles mit dem Reis servieren. Zum Garnieren noch etwas fein geschnittene Frühlingszwiebel und Sesam darüberstreuen.