On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw
BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw
Grillen ganz klassisch
Diesmal gibt es ein ganz klassisches Grillrezept von Felix Kochbook, denn was eignet sich besser als leckerer Coleslaw, oder zu Deutsch Krautsalat, zu einem schönen Grillabend im Herbst? Eben – nichts.
Damit der Salat allerdings nicht ganz so allein daher kommt, hat uns Felix dazu noch leckere BBQ-Hähnchenkeulen gezaubert.
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Hähnchenunterkeulen
- 4 EL BBQ Rub (Aaternativ geräuchertes Paprikapulver und Salz)
- 4 EL ÖL
Für den Coleslaw:
- 1/2 Weißkohl bzw. Urkohl
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Mayonnaise
- 2 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Einen Tag vorher sollte der Coleslaw zubereiten werden, damit er gut durchziehen kann. Dieser hält sich auch gut noch 2 Tage im Kühlschrank, falls es zu viel Salat für ein Essen sein sollte.
Zuerst den Weißkohl mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Möhren mit einer Standreibe grob raspeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in einer große Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel die Salatsoße anrühren. Dafür Mayonnaise, Essig und Zitronensaft vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Gemüse geben und alles durchmischen. Am besten geht das mit den Händen. Anschließend den Salat abdecken und bis zum Essen kalt stellen.
Am nächsten Tag dann die Hähnchenunterkeulen in einer Schüssel mit dem BBQ-Rub und Öl vermischen. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und die Hähnchenschenkel darin ca. 45 Minuten backen. Alternativ auf dem Grill bei direkter Hitze zubereiten.
Anschließend Hähnchen zusammen mit dem Coleslaw servieren.
Tipp: Coleslaw ist ein typischer Grillsalat, der auch auf Pulled Pork-Burgern oder zu anderem Gegrillten super schmeckt.