On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Spinat-Lachs-Lasagne
Spinat-Lachs-Lasagne
Ein italienischer Klassiker mal anders
Lasagne ist das Leibgericht vieler Menschen, nicht zuletzt weil überbackener Käse im Spiel ist. Mittlerweile haben sich einige Varianten entwickelt, welche die klassischen Lasagne-Zutaten durch Neue ersetzen und dadurch auch anderes Gemüse in der Auflauf-Form erlauben.
Diese Spinat-Lasagne mit Wildlachs ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Felix Kochbook, unser Experte für Fleisch- und Fischgerichte, hat diesen überbackenen Traum für uns kreiert. Allein die Bilder machen schon hungrig …
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Wildlachsfilet
- 100 g geriebenen Käse
- ca. 6 Lasagneplatte
Zubereitung:
Zunächst den Spinat zubereiten. Dafür die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf mit etwas Öl etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend den Spinat hinzugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
In einem zweiten Topf die Béchamelsoße zubereiten. Dafür Butter schmelzen und anschließend das Mehl einrühren. Ein paar Sekunden anschwitzen und dann unter ständigem Rühren Milch hinzugießen. Aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und auf dem Herd warm halten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wildlachsfilet grob in Stücke schneiden.
Nun die Lasagne in einer Auflaufform stapeln. Erst einen Klecks Béchamelsoße in die Form geben und anschließend mit Lasagneplatten bedecken. Etwas Spinat darauf verteilen und diesem mit Lachsstücken belegen. Darüber wieder Béchamelsoße geben und den Vorgang wiederholen und mit Soße abschließen. Anschließend mit Reibekäse bestreuen.
Die Lasagne im Backofen für etwa 45 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist und die Soße auf der Form blubbert. Guten Appetit!