On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen
Wenn ihr auf der Suche nach einer kreativen und leckeren Variante eines Klassikers seid, dann haben wir genau das Richtige für euch: Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen!
Dieses Rezept hat Felix' Kochbook für uns kreiert und wir sind absolut begeistert. Es kombiniert den herzhaften Geschmack des traditionellen Cordon Bleu mit der frischen Leichtigkeit von Zucchini. Perfekt für alle, die eine leichte, aber dennoch herzhafte Mahlzeit genießen möchten.
Zutaten für 6 Röllchen:
- 1 große oder 2 kleine Zucchini, ca. 500 g
- Salz
- 3 Scheiben Emmentaler
- 3 Scheiben Kochschinken
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl
- 50 g geriebener Parmesankäse
Für die Senf-Soße:
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 TL Senf
- Salz
Zubereitung:
Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Streifen leicht überlappend nebeneinanderlegen, sodass sechs etwa 8-10 cm breite Flächen entstehen.
Die Zucchinistreifen salzen, damit sie weich werden. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Emmentaler- und Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine Hälfte davon auf die Zucchinischeiben legen. In zwei tiefen Tellern die Eier verquirlen und in einem anderen das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan mischen.
Die Zucchinischeiben aufrollen und zuerst in die Eimasse, dann in das Paniermehl geben, bis die Röllchen rundherum paniert sind. Die fertigen Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen.
Wenn alle Röllchen paniert sind, die Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen geben.
Währenddessen die Senfsoße zubereiten. Dafür in einem Topf die Butter schmelzen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und sofort die Milch hinzugießen. Unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen und andicken lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Mit Salz abschmecken und zu den fertigen Zucchiniröllchen servieren.