On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse
Ein wunderbares Zusammenspiel der Aromen
Bratäpfel kennen wir alle als süße Leckere gefüllt mit Nüssen, Rosinen und Marzipan. Dass herzhafte Bratäpfel aber mindestens genauso köstlich sind, zeigt uns Felix‘ Kochbook.
Die Kombination aus Äpfeln und Ziegenfrischkäse ergibt ein wunderbares Zusammenspiel der Aromen. So lässt sich die Herbstzeit mit all ihren Köstlichkeiten optimal genießen.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Äpfel
- 1 Schalotte
- 125 g Speckwürfel
- 30 g Walnusskerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Honig
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann zunächst die Füllung herstellen. Dafür die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen und anbraten. Nach etwa 10 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und weitere zwei Minuten anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Walnusskerne mit einem scharfen Messer hacken und zusammen mit Ziegenfrischkäse, Honig, Speck und Zwiebeln sowie Thymian in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den oberen Teil der Äpfel abschneiden, sodass der Stiel abgetrennt ist. Dann die Äpfel mit einem Löffel so auskratzen, dass ausreichend Platz im „Apfelbauch“ vorhanden und der Strunk entfernt, der Boden jedoch intakt ist.
Dann die Ziegenfrischkäse-Masse hineingeben und die Äpfel in eine
Auflaufform geben. Für ca. 45 Minuten in den Ofen stellen und backen.
Zum Servieren mit frischem Thymian bestreuen.