On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Burger mit grünem Spargel
Burger mit grünem Spargel
Dream-Team: Spargel & Sauce Hollandaise
Spargel und Sauce Hollandaise sind wie füreinander gemacht. Dass aus diesen beiden Zutaten aber nicht immer eine Beilage werden muss, zeigt uns unser Burger-Experte Felix‘ Kochbook mit diesem leckeren Rezept.
Kombiniert mit weiteren Zutaten wie Rinderhackfleisch und Rucola wird aus dem „Dream-Team“ ein leckerer Burger.
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Stangen grünen Spargel
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Burger Buns
- Butter
- 1 Tomate
- 2 Burger Patties (ca. 300 g Rinderhackfleisch)
- 1 Paket Sauce Hollandaise (oder selber machen)
- 4 EL Mayonnaise
- Rucolasalat
Zubereitung:
Zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die unteren 3-5 cm der Stangen schälen. Den Spargel anschließend ins kochende Wasser geben und für etwa 3 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die einzelnen Stangen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erwärmen. Die Burger Buns halbieren und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die Bunhälften darin kurz anbraten und anschließend auf zwei Tellern verteilen.
Nun den Spargel in der Pfanne rundherum anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Nun die beiden Burgerpatties in die Pfanne geben und von beiden Seite etwa drei Minuten anbraten.
Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Die Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen, darauf etwas Rucola geben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Nun das Patty auf den Burger legen, bevor er mit Spargel belegt und mit etwas Sauce Hollandaise übergossen wird. Den Burger mit der oberen Bunhälfte abschließen und genießen!
Tipp: Dazu passen Kartoffeln in jeglichen Varianten, z.B. als Wedges.