On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rosenkohlspieße mit Kräuterquark
Heute haben wir ein ganz besonders leckeres Rezept für euch, das rustikale Aromen mit raffinierten Zutaten verbindet. Die Rosenkohlspieße mit Kartoffeln und Bacon, die Felix‘ Kochbook für uns gezaubert hat, sehen nicht nur wunderbar lecker aus, sondern sind auch einfach köstlich. Zusammen mit dem cremigen Kräuterquark wird der Geschmack perfekt abgerundet.
Zutaten (für 3 Spieße):
- 12 Rosenkohlröschen
- 6 kleine Kartoffeln, Drillinge
- 6 Scheiben Bacon
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL getrockneten Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für den Kräuterquark:
- 250 g Quark
- 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Basilikum, Oregano
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Zunächst den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Kartoffeln waschen und ebenso in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben.
Den Rosenkohl aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen, dann abgießen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln gar kochen und ebenso abgießen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Speckscheiben quer halbieren und jeweils ein Stück um ein Rosenkohlröschen wickeln. Die Kartoffeln quer halbieren. Abwechselnd jeweils 4 Rosenkohl und 3 Kartoffelhälften auf einen Spieß schieben.
Aus dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und 3/4 davon über die Spieße geben. Die fertigen Spieße für 20 Minuten in den Backofen geben.
Währenddessen aus dem Quark, getrockneten Kräutern, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz den Kräuterquark herstellen. Nach der Backzeit die Spieße aus dem Ofen holen und mit der restlichen Marinade einpinseln.
Zusammen mit dem Kräuterquark servieren.