On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel
Grillen geht immer!
Grillen geht das ganze Jahr über – auch im Herbst und Winter! Das beweist uns mal wieder Felix von Felix Kochbook mit seinen Gemüsespießen vom Grill. Grillspieße mit Hähnchen, Gemüse, Camembert und Bacon werden nicht nur durch ihre bunte Zusammenstellung zu einem Hingucker, sondern haben auch geschmacklich allerhand zu bieten.
Zutaten
für 6 Spieße
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 kl. Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Camembert
- 10 Scheiben Bacon
- 6 Grillspieße
Zubereitung der Spieße:
Das Gemüse zu Beginn gründlich waschen. Die Zucchini nun der Länge nach vierteln und in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika halbieren und entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Ringe zerlegen. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Öl marinieren. Die Rosmarinnadeln und die feinen Thymianblätter von den Zweigen abzupfen, grob hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
Nun die Hähnchenbrustfilets in walnussgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert erst horizontal halbieren, ein weiteres Mal in der Mitte durchschneiden und im Anschluss grob würfeln. Die Baconscheiben in zwei Stücke kürzen und je eine Hälfte um ein Stück Camembert wickeln.
Sind die einzelnen Bestandteile der Spieße vorbereitet, werden diese zusammengesetzt. Dazu empfehlen sich Doppelspieße, da sie das Gargut besser zusammenhalten und beim Wenden der Spieße alle Zutaten gleichermaßen umgedreht werden. Beim Aufspießen darauf achten, dass immer abwechselnd ein Stück Gemüse, ein Stück umwickelter Camembert und dann ein Stück Hähnchen auf die Spieße gesteckt wird, bis die Spieße voll belegt sind.
Anschließend den Grill anheizen und die Spieße von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie schön braun sind und das Hähnchen komplett durchgegart ist. Der Camembert wird bei diesen heißen Temperaturen höchstwahrscheinlich etwas zerfließen. Lasst Euch aber nicht vom herabtropfenden Käse abschrecken. Guten Appetit!