On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat
Bärlauch-Nackensteaks mit schnellem Kartoffelsalat
Bärlauch ist in aller Munde
Es ist wieder soweit: Felix vom Foodblog Felix‘ Kochbook hat uns ein neues leckeres Rezept für den Grill zubereitet. Diesen Monat gibt es ein passendes Rezept für die Bärlauch-Zeit. Diese wunderbaren Nackensteaks in Bärlauch-Marinade mit einem schnellen Kartoffelsalat sind ein MUST-EAT für dieses Frühjahr. Die Marinade ist noch mit Zitronenschale verfeinert und schmeckt so wunderbar frisch. Der Bärlauch sorgt für eine Knoblauchnote und eine gewisse Schärfe.
Zutaten
Für 4 Portionen Fleisch:
- 4 Nackensteaks (z.B. vom Ibericoschwein)
- 50 ml Öl
- 50 g Bärlauch
- Salz
- Schale von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
- 500 g Kartoffeln
- 4 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 4 EL Gurkenwasser von den Gewürzgurken
- 1 TL Senf
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 Stiele Dill
Zubereitung:
Zuerst die Marinade für das Fleisch herstellen. Dafür das Öl, Bärlauch und etwa einen halben Teelöffel Salz in einen Mixer geben und 1 Minute gut durchmixen.
Dann die Schale der halben Zitrone mit einem Zestenreißer entfernen. Alternativ kann man die Zitrone auch schälen und die Schale mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Mit in die Marinade geben und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Nackensteaks gießen und diese gut durchmischen, bis sie komplett mit Marinade umhüllt sind. Mindestens 2 Stunden marinieren.
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind schälen, würfeln und in eine Schüssel geben. Die Gewürzgurken und die Zwiebel fein würfeln und hinzugeben.
Aus dem Gurkenwasser, Senf, Joghurt und Mayonnaise eine Soße anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über die Kartoffeln geben und alles gut durchrühren. Die Blätter des Dills vom Stiel zupfen, fein hacken und mit unter den Kartoffelsalat rühren.
Nun den Grill anheizen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und die Zitronenschale vom Fleisch entfernen. Die restliche Marinade kann am Fleisch bleiben. Die Steaks nun von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie knusprig-braun sind. Dann auf 4 Teller verteilen und den Kartoffelsalat dazu reichen.