On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen
Wenn der Sommer seine volle Pracht entfaltet, gibt es kaum etwas Besseres als einen leckeren, perfekt gereiften Pfirsich. Dieses wunderbare Obst steht im Mittelpunkt unseres neuesten Rezepts, das wir zusammen mit Felix Kochbook entwickelt haben: ein Sandwich mit gegrillten Pfirsichen und einer aromatischen Mascarpone-Thymian-Creme.
Der Pfirsich, leicht karamellisiert und gegrillt, entfaltet eine intensive Süße und ein unwiderstehliches Aroma, das an warme Sommernachmittage erinnert. Auf knusprigem Sauerteigbrot serviert und mit knackigen Pistazien und würziger Mortadella verfeinert, entsteht ein Sandwich, das sommerliche Frische und herzhaften Genuss perfekt vereint.
Zutaten:
- 2 Scheiben Sauerteigbrot
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Mascarpone
- 3 Stiele Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pfirsiche
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL Pistazien, ungesalzen
- 4 Scheiben Mortadella
- 1 Stiel Basilikum
Zubereitung:
Die Sauerteigbrotscheiben mit zwei Esslöffeln des Olivenöls beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Die Mascarpone mit dem übrigen Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Blätter vom Thymian zupfen, fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer unter die Mascarpone rühren. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin von beiden Seiten anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorgangs den Honig mit in die Pfanne geben und etwas karamellisieren lassen. Die Pfirsichspalten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Pistazien grob hacken.
Die angebratenen Sauerteigbrotscheiben mit der Mascarponecreme bestreichen und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Jeweils zwei Scheiben Mortadella darauflegen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Ein paar Basilikumblätter als Dekoration darauflegen und servieren.