On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Birnen-Gorgonzola-Burger
Birnen-Gorgonzola-Burger
Herzhaft und süß – perfekt vereint
Was Felix Kochbook am besten kann? Burger in ein leckeres Food Pairing Rezept verwandeln.
Mittlerweile hat Felix uns schon einen leckeren Zwetschgen-Burger sowie einen fruchtigen Burger mit einer Blaubeer-Bacon-Jam gezaubert. Und um auch für den Herbst und Winter bestens gewappnet zu sein, stellen wir euch heute den Birnen-Gorgonzola-Burger vor.
Bei der Zubereitung hat Felix die Birnensorte „Abate Fetel“ genutzt, da sie auch im November noch Saison hat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Burger:
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Rindfleischpatties
- 4 Blätter Endiviensalat
- 200 g Gorgonzola
- 8 Scheiben Bacon
- 2 Birnen
- 1 EL Honig
- 8 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
Zubereitung:
Für die Burger-Soße die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Als Nächstes den Endiviensalat waschen und trocken schütteln.
Danach den Speck in einer Pfanne ohne weiteres Fett knusprig braten und anschließend auf einem Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.
Die Birnen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Honig schmelzen lassen. Die Birnenscheiben hineinlegen und für etwa 5 Minuten darin karamellisieren. Anschließend hinausnehmen und beiseite legen. Die Birnenscheiben sollten jetzt schön weich sein.
Nun die Pfanne säubern, trocknen und anschließend stark erhitzen. Die Rindfleischpatties darin von einer Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Nun die Patties wenden und mit dem Gorgonzola belegen. Einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Käse schön schmilzt. Die andere Seite auch etwa 2 Minuten braten.
Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Die Burgerbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Mayo-Senf-Soße bestreichen. Das Endivienblatt darauf legen, dann das Patty mit dem geschmolzenen Gorgonzola, die Birnen und zuletzt den Speck. Mit der Oberseite des Brötchens abschließen.
Felix Tipp: Dazu passen Süßkartoffelfritten mit Aioli sehr gut.