On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Die Petersilienwurzel

Die aus dem Mittelmeerraum stammende Petersilienwurzel ist ein typisches Wintergemüse. Im deutschen regionalen Anbau ist sie von Ende Oktober bis Februar verfügbar.

Die Petersilienwurzel ist zwar sehr nah mit der Blattpetersilie verwandt, gehört aber zu den Doldenblütlern.

Pastinaken und Petersilienwurzel sehen sich sehr ähnlich. Allerdings hat die Pastinake einen eingesunkenen Blattansatz und ein dickeres Kopfteil als die Petersilienwurzel.

Petersilienwurzeln sind nicht nur aufgrund ihres hohen Vitamin- C- Gehalts so gesund, sondern auch aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle, welche sich sehr positiv auf die Nierenfunktion auswirken. Außerdem sind sie reich an Vitamin- B, Eiweiß und Kalzium.

Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Wurzeln fest und glatt sind. Kleinere Wurzeln sind zwar mühsamer zuzubereiten, schmecken dafür aber deutlich zarter.

Die Petersilienwurzel ist bis zu eine Woche lang haltbar, wenn man sie in ein feuchtes Tuch wickelt.

Für die Zubereitung sollte das Gemüse mit einem Spargelschäler geschält werden. Anschließend wird das untere und das obere Stück abgeschnitten und die Petersilienwurzel kurz abgewaschen, und getrocknet. Je nach Rezept wird sie nun in Scheiben oder Stifte geschnitten.

Das Wintergemüse schmeckt, wie der Name schon sagt, nach Petersilie, also etwas würzig. Es eignet sich zum Glasieren von Cremesuppen, zu Fleisch, Kartoffeln, oder auch als Tee.

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

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Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

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Petersilienwurzel-Risotto mit Rote Bete-Pesto

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Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

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Herbstzeit ist Suppenzeit

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Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

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