On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Mais und Pastinaken habt ihr bisher noch nicht kombiniert? Dann kommt diese Suppe gerade richtig, denn sie ist nicht nur ein gelber Hingucker, sondern auch einfach köstlich. 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Pastinaken
  • 100 g vakuumierter Mais
  • 50 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Speisezwiebel
  • 30 ml Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseöl / Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pastinaken, die Kartoffeln, die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und genauso wie den Mais in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Pastinaken beiseitestellen.

Das gewürfelte Gemüse nun auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten im Backofen garen.

Das Speiseöl erhitzen und die Pastinaken-Schalen darin portionsweise frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse in einen Topf geben und die Brühe hinzufügen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zum Schluss Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier tiefe Teller verteilen und mit etwas Mais und den Pastinaken-Chips garnieren.

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

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Gelbe Obst- und Gemüse-Vielfalt

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