On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Blumenkohlreis mit Räuchertofu
Blumenkohlreis mit Räuchertofu
Nicht nur für Low-Carb-Fans
Normalerweise kennen wir Blumenkohl nur als klassische Beilage zu Kartoffeln und Braten oder als Zusatz in Suppen. Doch heute wollen wir euch gemeinsam mit den Foodistas ein Rezept für Blumenkohlreis vorstellen. Der Blumenkohlreis ist vor allem bei Low-Carb-Fans beliebt, eignet sich aber auch perfekt für alle, die nicht lange am Herd stehen und trotzdem gesund essen möchten.
Zutaten für den Blumenkohlreis
für ca. 4 Personen
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund? glatte Petersilie
- Saft ½ Zitrone
- Salz
Zutaten für den marinierten Räuchertofu
- 200 g Räuchertofu
- 200 g Curry Mango Tofu
- 3 EL Soja Sauce
- 1 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 EL Wasser
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- etwas frischen Pfeffer
- Sesam
Zubereitung des Blumenkohlreis:
Zunächst den Blumenkohl waschen und anschließend in Röschen schneiden. Die Röschen können auch gerne etwas größer geschnitten werden. Nun die Röschen mithilfe einer Reibe in reiskorngroße Stücke raspeln.
Die Lauchzwiebeln waschen und das Grüne in dünne Ringe schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln fein hacken. Kokosöl in einer Pfanne langsam erhitzen, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in der Pfanne leicht anschwitzen.
Jetzt das Weiße der Zwiebeln sowie den Blumenkohlreis in die Pfanne geben und ca. 6-7 Minuten braten. Währenddessen den Koriander und die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Bevor der Blumenkohlreis serviert wird, die Kräuter und den Saft der Zitrone untermengen und mit etwas Salz würzen.
Zubereitung des Räuchertofu:
Für die Marinade Soja Sauce mit der Hoisin Sauce, Tomatenketchup, Wasser, Ingwer- und Knoblauchpulver verrühren, bis sich alles gleichmäßig gemischt hat.
Nun den Tofu in 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Diesen mit der Marinade zusammen in eine große Schüssel geben, miteinander verrühren und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel auf einen Spieß stecken und im Sonnenblumenöl braten, bis der Tofu rundum knusprig ist.
Zum Schluss den Tofuspieß mit Blumenkohlreis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.