On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Gurken Cooler

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Als Auftakt zu unserem grünen Farbmenü starten wir mit diesem Gurken-Cooler und bringen noch einmal die sommerliche Leichtigkeit in die kühleren Herbsttage. Die Kombination aus Gurke und Minze sorgt für ordentlich Erfrischung.

Dauer: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 4 Gläser):

  • eine Gurke
  • 300 ml Wasser
  • 1 Unze einfacher Minzsirup
  • Saft einer Limette
  • 200 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Gurke waschen und zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben. Alles auf höchster Stufe pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Mit dem pürierten Gurkenwasser, dem Minzsirup und dem Limettensaft auffüllen. Anschließend mit dem Mineralwasser aufgießen und genießen.

Wer mag, kann die Gläser mit zusätzlichen Gurken- und Limettenscheiben sowie einigen Minzblättern dekorieren.

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Hochbeet-Tipps

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks

Hier klicken

Garten-Genuss-Tipps - Der Garten im August

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Salattorte

Hier klicken

Griechischer Salat

Hier klicken

Mediterraner Nudelsalat

Hier klicken

Lecker & fit durch die Schwangerschaft

Hier klicken

Türkischer Bulgursalat

Hier klicken

Biercocktail mit Gin

Hier klicken

Die Salatgurke

Hier klicken

Salat mit Zimtdressing

Hier klicken

Grüne Smoothie Bowl

Hier klicken

Cheeseburger Bowl

Hier klicken

Frischkäseschnittchen mit Gurken und Lachs

Hier klicken

Rezept für eine frische Gurken Fenchel Suppe

Hier klicken

Rezept für Okroschka

Hier klicken

Rezept für den Gurkensalat 2.0

Hier klicken

Rezept für Nachosalat

Hier klicken

Das Menü zum Fest: von Tradition bis Vielfalt

Hier klicken

Der Kürbis

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?