On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Salatgurke
Hierzulande kann man Salatgurken das ganze Jahr über kaufen. Am besten schmecken allerdings deutsche Freilandgurken, die von Mai bis September erhältlich sind.
Gurken stammen sehr wahrscheinlich aus Indien. Heute wachsen sie überall dort, wo es warm ist und genügend Wasser vorhanden ist.
Schlangengurken bestechen durch ihre dunkelgrüne Schale. Je leuchtend grüner diese ist, desto frischer ist die Gurke. In der Mitte der Gurke findet man weiße Kerne, die von hellgrünem Fruchtfleisch umgeben sind.
Salatgurken bestehen zu 95% aus Wasser und sind daher sehr kalorienarm. Sie gehören zu den Kürbisgewächsen.
Lagerung: Gurken können im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden und bleiben so ca. eine Woche lang frisch. Bereits angeschnittene Gurken sollten in Frischhaltefolie eingewickelt und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden.
Geschmack: Dieses Gemüse ist durch den hohen Wassergehalt sehr erfrischend.
Verwendung: Salatgurken können roh, gedämpft, geschmort oder auch gefüllt verwendet werden. Auch zum Dippen oder als Zusatz für Smoothies eignen sich rohe Gurken perfekt.
Zubereitung: Vor der Verarbeitung sollten Gurken gründlich gewaschen werden. Anschließend können sie entweder in Streifen, Würfel oder auch in Scheiben geschnitten werden.
Inhaltsstoffe: Durch den hohen Wassergehalt haben Salatgurken kaum Kalorien. Sie enthalten Kalium, Eisen, Zink und etwas Vitamin C.