On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches
Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches
Der ideale Picknick-Snack
Habt ihr Lust auf ein Picknick? Wir freuen uns jedenfalls immer auf einen Ausflug ins Grüne, bei dem wir auf einer Decke im Gras liegen und die Seele baumeln lassen. Leckere Snacks dürfen dabei natürlich nicht fehlen.
Unsere Picknick-Expertinnen Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben diese leckeren Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches für uns kreiert, die ihr ideal als Picknick-Snack vorbereiten und einpacken könnt. Für uns definitiv ein „Must Eat“!
Zutaten (ergibt 4 Waffel-Sandwiches)
Für die Waffeln:
- 250 g Karotten (2-3 Stück)
- 50 g Parmesan
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL geriebene Muskatnuss
- 150 ml Milch
- Öl zum Einfette
Für die Sandwiches:
- 125 g Quark
- 125 g Joghurt
- 75 g Feta
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- Gegrillte Zucchini
- Rucola
Zubereitung:
Für die Waffeln die Karotten schälen und fein Raspeln. Den Parmesan reiben. Die Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen zugeben, gründlich unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Karottenraspeln und den Parmesan unterheben. Ein Waffeleisen gründlich einfetten, aus je einem großen Esslöffel Teig 8 Waffeln ausbacken.
Für die Creme Quark und Joghurt verrühren. Den Feta zerbröseln. Die Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Feta, Minze, Lauchzwiebelringe und Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus je 2 EL Quarkcreme, einigen getrockneten Tomaten, gegrillten Zucchinistreifen und etwas Rucola 4 Waffel-Sandwiches bauen.
Tipp: Den Waffel-Belag könnt ihr je nach Geschmack frei variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit knackigen Radieschen und etwas Schlangengurke?