On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki
Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki
Fingerfood für Gäste
Ihr plant eine Gartenparty und seid auf der Suche nach leckerem und einfachem Fingerfood mit gesundem Gemüse? Dann solltet ihr euch diese leckeren Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki und frischer Schlangengurke unbedingt vormerken. Durch die Gurke schmeckt der Tsatsiki gerade jetzt im Sommer angenehm erfrischend und die kleinen Kartoffeln sind mundgerecht und schnell verzehrt.
Kreiert wurde dieser leckere Snack von Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister. Und so gehts:
Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise oder Fingerfood)
Für die Kartoffeln:
- 500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Tsatsiki:
- ¼ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Beides auf dem Backblech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rund 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln. Den Saft mit den Händen oder in einem Sieb ausdrücken bzw. abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
Gurkenraspeln, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren je eine Kartoffel aufschneiden, einen Klecks Tzatziki und nach Belieben frische Kräuter hineingeben.