On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Kuchen des Monats: Veganer Rote Bete Schokokuchen
Rote Bete ist mehr als nur ein herzhaftes Wintergemüse. In dem Rezept von Hey Foodsister zum veganem Rote-Bete-Schokokuchen spielt sie eine doppelte Rolle: Sie sorgt für eine wunderbar saftige Konsistenz und verleiht dem Kuchen eine dezente Süße sowie eine tiefdunkle Schokoladennote.
Dieses regionale Powergemüse ist eine echte Geheimwaffe in der veganen Backwelt. Durch ihren hohen Wassergehalt bleibt der Kuchen herrlich feucht – und das ganz ohne viel zusätzliches Fett. Ihre natürliche Süße harmoniert perfekt mit der intensiven Zartbitterschokolade und macht jeden Bissen zu einem echten Genuss.Zutaten für den Kuchen
- 250 g Rote Bete, vorgegart
- 200 g Sojajoghurt
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g weißer Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Öl
- 1 TL Apfelessig
Zutaten für die Ganache
- 200 g Zarbitterschokolade
- 150 g vegane Sahne, z.B. Sojasahne
Zutaten für die Deko
- Granatapfelkerne
- Gefriergetrocknete Himbeeren
- Essbare Blüten
- Gehackte Schokolade
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Rote Bete in Stücke schneiden und mit dem Sojajoghurt fein pürieren. Schokolade fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver und alle Zuckersorten vermengen. Das Rote Bete Püree zusammen mit Öl und Apfelessig zugeben, unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Ganache die Schokolade sehr fein hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und diese unter Rühren schmelzen lassen. Die Ganache kurz abkühlen lassen, bis sie sich gut verstreichen lässt.Dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und diesen mit Granatapfelkernen, Himbeeren, essbaren Blüten und gehackter Schokolade dekorieren.