On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete
In der aktuellen Saison begeistern Pflaumen und Rote Bete mit ihrem besonderen Geschmack. Pflaumen mit ihrer süß-säuerlichen Note sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern bringen auch Frische und Geschmack in viele Gerichte, vor allem ins Frühstück. Rote Bete beeindruckt mit ihrer erdigen Süße und tiefen Farbe, die jedes Gericht aufwertet und ihm eine besondere Note verleiht.
Zusammen mit den Foodistas zeigen wir euch in zwei neuen Rezepten, wie ihr Pflaumen und Rote Bete auf köstliche Weise einsetzen könnt.
Rote Bete Bratlinge mit Zitronen-Quark
Zutaten:
- 200 g frische Rote Bete
- 100 g Cheddar
- 100 g Quinoa
- 200 g Süßkartoffel
- 100 g Maisgrieß
- 50 g Spinat
- 3 TL Meersalz
- 1 ⁄2 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Paniermehl
- 4 TL Sonnenblumenöl
- Quark mit Dill als Dip
Für den Zitronen-Quark:
- 200 g Magerquark
- ½ Bund Dill
- Abrieb einer halben Zitrone
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Quinoa waschen und für 15 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Für 10 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und zum Quinoa geben. Nun könnt ihr den Maisgrieß dazugeben.
Den Spinat waschen und fein hacken und ebenfalls zu der Quinoamasse geben. Die Rote Bete schälen (am besten mit Handschuhen) und fein raspeln. Den geriebenen Käse mit den restlichen Zutaten und Gewürzen zu einer Masse verkneten und 12 flache Bratlinge formen.Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Bratlinge von beiden Seiten für 8 Minuten knusprig anbraten.
Für den Zitronenquark Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Geröstete Pflaumen
Zutaten:
- 600 g Pflaumen
- 1 TL Zimt
- 50 g brauner Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Pflaumen waschen und in einer feuerfeste Auflaufform geben. Zimt, Zucker, Zitronenabrieb und Vanille dazugeben und für 25 Minuten backen. Anschließend die Pflaumenkerne entfernen. Dazu passt leckeres Granola.