On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Erdbeer-Himbeer-Slush
Im Rahmen unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.
Passend zur heißen Jahreszeit eröffnen wir unser rotes Menü mit einem eisgekühlten Erdbeer-Himbeer-Slush. Die leckeren roten Früchtchen bringen den vollen Geschmack des Sommers mit. Der fruchtige Erdbeer-Himbeer-Slush ist aber nicht nur ein leckerer Aperitif, denn er macht sich auch nach dem Nachtisch oder einfach so als kühlende Erfrischung an warmen Tagen wunderbar.
Dauer: ca. 4 Stunden
Zutaten (für 4 Gläser):
- 200 g frische Himbeeren
- 300 g frische Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 100 ml Wasser
- Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
Die Beeren waschen und den Strunk der Erdbeeren entfernen. Alle Beeren zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren und in einer möglichst großen, flachen Form für mindestens 3-4 Stunden ins Eisfach geben. Die Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel lockern.
Wenn alles gut durchgefroren ist, kann der Slush serviert werden. Dafür sollte er kurz antauen. Anschließend kann er mit einem Löffel aus der Form geschabt werden. Den Slush in Gläser füllen und sofort genießen.