On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Die leckeren Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes bilden den krönenden Abschluss unseres gelben Menüs. Sie sind eine ideale Mischung aus knusprig, cremig und fruchtig.

Zutaten (für 6 Tartelettes):

Für den Teig:

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Puderzucker
  • 65 g gemahlenen Mandeln
  • 2 Eier (Größe M)
  • 580 g Mehl (Type 405)
  • eine Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • eine Sternfrucht
  • Backerbsen oder Linsen zum Blindbacken

Für den Zitronen-Curd: 

  • 125 ml Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 160 g Butter (kalt)
  • Abrieb und Saft einer Biozitrone

Zubereitung:

Für den Teig weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen. Gesiebten Puderzucker, Vanille und eine Prise Salz unterrühren. Eier hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Das gesiebte Mehl und die Mandeln hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer fingerdicken, rechteckigen Platte formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 2 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Kreise ausschneiden und in Tartelette-Ringe geben. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten blindbacken.

Die Tartelettes nochmal für 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen. Für das Zitronen-Curd Eier mit Zucker in einem Topf glattrühren. Zitronensaft- und schale hinzugeben, verrühren und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren und mit Hilfe eines Thermometers auf 82 Grad erhitzen. Die Masse sofort vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.

Die Zitronenmasse auf 35–40 Grad abkühlen lassen. Anschließend kalte Butter klein würfeln und mit einem Pürierstab unter die Creme montieren, bis keine Flöckchen mehr zu sehen sind. Die ausgekühlten Tartelettes mit dem Curd befüllen und für 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Sternfrucht-Scheiben garnieren.

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