On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing
Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.
Die leichte und sommerliche Vorspeise unseres violetten Menüs bringt die frische und fruchtige Seite des Sommers auf den Teller: Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing. Dieses elegante Gericht vereint die erdige Süße der Roten Bete mit dem intensiven Aroma frischer Brombeeren und sorgt so für ein aufregendes Geschmackserlebnis.
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Brombeeren
- 500 g rote Bete (gegart)
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Blauschimmelkäse
Zubereitung:
Die Brombeeren waschen und die Hälfte davon zur Dekoration beiseitestellen. Die andere Hälfte zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen fein pürieren. Zitronensaft und Honig dazu geben und gut verrühren.
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Das Brombeerdressing großzügig darauf verteilen. Die Teller mit den restlichen Brombeeren und dem zerkleinerten Blauschimmelkäse garnieren.