On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche
Gerösteter bunter Möhrensalat mit Hummus und Zucchini-Quiche mit Ziegenkäse
Die nächste Gartenparty kann kommen!
Bei uns darf ja zu keiner Jahreszeit Obst und Gemüse fehlen. Vor allem im Sommer wollen wir aber das saisonale Gemüse besonders auskosten. Gemeinsam mit den Foodistas feiern wir diesmal eine Gartenparty, zu der wir natürlich die passenden Rezepte auf Lager haben. Wie wäre es also mit einem bunten Möhrensalat und einer leckeren Quiche mit Ziegenkäse?
Zutaten für den Möhrensalat:
- 400 g bunte Möhren
- 5 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 50 ml Apfelessig
- 1 TL gerösteter Sesam
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Möhrensalats:
Zunächst den Backofen auf 190 Grad Heißluft aufheizen. Die Möhren waschen, das Möhrengrün entfernen und bei Bedarf die Möhren halbieren. Als nächstes die vorbereiteten Möhren auf einem Blech verteilen. Die Möhren nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Jetzt können die Möhren für 15–20 Minuten in den Ofen. Die Dauer kann man variieren, je nachdem, wie knackig die Möhren noch sein sollen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in ein hohes Gefäß geben und mit Essig begießen. Noch etwas Wasser dazugeben, bis die Zwiebeln mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Möhren aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Hummus, roten Zwiebeln und Sesam servieren.
Zutaten für das Hummus:
- 450 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 4 EL Tahini-Paste
- Saft einer Zitrone
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Anschließend alle Zutaten miteinander mixen und abschmecken.
Zutaten für die Zucchini-Quiche:
- 2 kleine grüne Zucchini
- 2 kleine gelbe Zucchini
- 1 Ei
- 1 Paket Blätterteig oder Flammkuchenteig
- 1 Dose Mais (ca. 150 g)
- 1 Rolle Ziegenkäse (ca. 150 g)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL Honig
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Quiche:
Als Erstes den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für die Creme den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
Zucchini-Scheiben auf den Teig verteilen, Mais abtropfen lassen und ebenfalls darauf geben. Die Ziegenkäse-Rolle in Scheiben schneiden, über dem Gemüse auf der Quiche verteilen und die Scheiben zum Abschluss mit Honig bestreichen.
Nun die Quiche für ca. 15–20 Minuten goldbraun im Ofen backen.