On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini
Leckere Rezepte zu Ostern
Möhren oder auch Karotten stehen für das Osterfest wie kaum ein anderes Gemüse, schließlich sind sie doch die Leibspeise des Osterhasen. Und da auch wir an Ostern nicht auf leckere Gerichte mit Möhren verzichten wollen, dreht sich bei uns diesmal alles um das orangefarbene Wurzelgemüse.
Zusammen mit den Foodistas präsentieren wir euch zwei ofenfrische Rezepte, die ihr zum Osterfrühstück, -brunch oder auch unabhängig von den Feiertagen einfach so servieren könnt. Unsere Carrot-Cake-Bars sind nicht nur eine superleckere Knabberei, denn die knackigen Riegel enthalten keinen weißen Zucker und sind damit auch noch eine Nascherei, die wir uns mit gutem Gewissen schmecken lassen.
Auch die knusprigen Möhren-Crostini sind ideal als Fingerfood und Häppchen für zwischendurch. Zwei wunderbare Oster-Snacks, mit denen wir unsere Gäste nur zu gerne verwöhnen.
Carrot-Cake-Bars
Zutaten:
- 3 Karotten
- 95 g Haferflocken
- 125 g Walnüsse
- 100 g Mandelmehl
- 60 g Kokosraspeln
- 8 Datteln
- 70 ml Kokosöl
- 50 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanillearoma
- 1 TL Zimt
- eine Messerspitze gemahlenen Ingwer
- eine Prise Salz
Für das Frosting:
- 100 g Cashewnüsse
- 150 g Doppelrahmfrischkäse oder vegane
- Alternativen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann das Kokosöl dazugeben und verrühren. Zusammen mit allen anderen Zutaten (außer den Karotten) in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer leicht klebrigen Masse verrühren.
Die Karotten waschen, fein reiben und unter die Masse rühren. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Auflaufform füllen und mit einem Spatel glattstreichen.
Für das Frosting die Cashewnüsse in einem Hochleistungsmixer pürieren. Mit den restlichen Frosting-Zutaten vermengen und auf der Nussmasse verteilen.
Die Carrot-Cake-Bars für mindestens eine Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in Riegel schneiden und nach Belieben mit gehackten Nüssen und Möhren-Röschen garnieren.
Möhren-Corstini
Zutaten:
- drei Möhren
- 100 ml Wasser
- 50 ml Essig
- 1 TL Senfsaat
- ½ TL Salz
- eine Prise Pfeffer
- 1 TL Puderzucker
- ein Baguette
- 2 TL grünes Pesto
- 100g Frischkäse
- eine Avocado
Zubereitung:
Die Möhren waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in dünne Scheiben schneiden. Den Essig zusammen mit dem Wasser, der Senfsaat, dem Puderzucker und dem Salz in einem Topf aufkochen. Anschließend den Herd ausschalten, die Möhrenscheiben in den Topf geben und für mindestens drei Stunden darin ziehen lassen.
Für die Creme Frischkäse, gewürfelte Avocado und Pesto miteinander verrühren. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Olivenöl knusprig anbraten. Danach leicht abkühlen lassen.
Nun die Avocado-Frischkäsecreme auf den Baguettescheiben verteilen und die Karottenscheiben darauf garnieren.