On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern
Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern
„Osterhasen-Frühstück“
Ostern steht vor der Tür. In dieser Zeit wird gerne und auch mal ausgedehnt gefrühstückt oder zum gemütlichen Brunch eingeladen. Wer ein schönes Mitbringsel sucht, ein selbstgemachtes Gastgeschenk verschenken möchte oder aber einfach etwas besonderes servieren möchte, sollte unser „Osterhasen-Frühstück“ ausprobieren.
Diese fruchtige Konfitüren bestehend aus Karotten und Äpfeln mit einem Hauch Ingwerschärfe und einer feinen Vanille-Note schmeckt einfach nur herrlich und ist die ideale Begleitung für Hefezopf, Brötchen und Co.
Zutaten:
Für ca. 2 Gläser á 250 ml:
- 250 g Möhren
- 1 großen oder 2 kleine Äpfel (säuerlich)
- 10 g Ingwer
- ½ Bio-Orange
- ½ Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung:
Die Möhren, den Apfel und den Ingwer schälen. Alles mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine fein reiben und in einen Topf füllen. Die Orange gut waschen, etwas Schale abreiben und zu der Masse geben. Die Orange anschließend halbieren und auspressen. Die Zitrone ebenfalls halbieren und auspressen. Den gesamten Saft in den Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und ebenfalls in den Topf geben.
Nun den Gelierzucker in den Topf geben, alles gründlich mit einem Holzlöffel verrühren und die Masse unter Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen. Alles für ca. fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nun kann die Masse auf saubere und heiß ausgespülte Gläser verteilt werden. Diese fest verschließen und abkühlen lassen.
Tipp: Nach dem Kochen mit einer Gelierprobe testen, ob die Konfitüre fest wird.