On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Orangenmousse ohne Gelatine
Leckeres Dessert für die Weihnachtszeit
Eine leckere Orangenmousse von Hey Foodsister versüßt uns die Adventszeit. Dabei geben die Orangen der Mousse eine säuerlich-frische und leichte Note.
Mit diesem Dessert überzeugt ihr bei einer Familienfeier oder bei einem gemütlichen Abend mit euren Freunden die Gäste. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 175 ml Orangensaft
- 1 Pck. Agartine (10 g)
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 TL Orangenabrieb
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
- 100 g Sahne
- Orangen- oder Mandarinenscheiben
- Schokosterne oder Schokoraspeln
Zubereitung:
Zuerst 4 EL Orangensaft mit der Agartine glattrühren. Den übrigen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nun die angerührte Agartine einrühren, eine Minute sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Als Nächsten den Quark mit dem Zucker und dem Orangenabrieb verrühren. Jetzt 2-3 EL Quark in den Orangensaft rühren, um die beiden Massen anzugleichen. Dann den Orangensaft unter ständigem Rühren zum Quark geben. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und danach unter die Quarkmousse heben. Die Orangenmousse auf 6 Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.Vor dem Servieren die restliche Sahne aufschlagen und die einzelnen Gläschen mit geschlagener Sahne, Orangenscheiben und Schokolade verzieren.