On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Mandarine
Mandarinen sind die süßesten Zitrusfrüchte überhaupt und stammen aus China, Indien und den Philippinen. Heute werden sie aber auch in Ländern, wie Italien, Spanien und Israel angebaut.
Im Gegensatz zu Clementinen, besitzen Mandarinen Kerne und eine dünnere Schale, wodurch sie weniger robust gegen Kälte und Druckstellen sind.
Die Hauptsaison für Mandarinen ist von Spätherbst bis Winter. Allerdings bauen sehr viele Länder Mandarinen an, sodass sie beinahe das ganze Jahr über verfügbar sind.
Geschmacklich erinnern Mandarinen an Orangen. Sie sind aber deutlich kleiner, süßer, saftiger und einfacher zu schälen.
Die Zitrusfrüchte besitzen besonders viel Provitamin- A, das förderlich für eine gesunde Haut, ein gutes Sehvermögen und die Stärkung der Abwehrkräfte ist. Sie enthalten relativ viel Fruchtzucker, aber kein Fett.
Nach dem Einkauf sollten Mandarinen kühl, jedoch nicht zu lange gelagert werden, da sie ansonsten an Saftigkeit und Aroma verlieren.
Mandarinen schmecken immer gut – egal ob pur, auf Desserts oder als frisch gepresster Saft.