On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Die Zitrone
Die Zitrone ist eine faustgroße, gelbliche, ovale Frucht.
Ursprünglich kommt die Zitrone aus Ostasien und wurde von dort nach Europa und Amerika gebracht. Heute wird sie auch in Ländern wie Italien angebaut.
Zitronen sind in Deutschland ganzjährig in Supermärkten und bei Obsthändlern erhältlich. Zu den beliebtesten Sorten zählen Meyer-Zitrone, Feminello und Lisbon. Die heutige Zitrone ist eine Zitruspflanze und eine Kreuzung aus Bitterorange und Zitronatzitrone.
Lagerung: Sie sollten an einem trockenen, kühlen und dunklen Raum aufbewahrt werden. So bleiben sie 2-3 Wochen frisch. Bei Zimmertemperatur sind sie ca. 5 Tage genießbar. Auch zu beachten ist auch, dass diese Zitronen nicht nachreifen, also reif geerntet werden müssen.
Verwendung: Oft werden Zitronen in Gebäck, Kuchen aber auch in Saucen und Tees verwendet. Aufgrund des hohen Vitamin C Gehaltes ist die Zitrone ein sehr verbreitetes Hausmittel bei Erkältungen.
Zubereitung: Die Zitrone kann auf verschiedene Weise zubereitet werden: Die Schale zum Kochen, der Saft zum Backen oder die Frucht als Zusatz im Wasser. Auch wird Zitrone oft in Verbindung mit Fisch zubereitet.
Geschmack: Zitronen schmecken sehr sauer und fruchtig.
Inhaltstoffe: Sie enthält verschiedene Mineralstoffe und einen sehr hohen Vitamin C Gehalt, der die Hälfte unseres Tagesbedarfs abdeckt.